본문 바로가기

<아샷추뜻과 나만의 아샷추 레시피>

-
고.래 생활정보

아샷추뜻과 나만의 아샷추 레시피

by 고.래 2025. 5. 27.

여름철 인기 메뉴 중 하나로 떠오른 메뉴가 바로 아샷추입니다. SNS나 커뮤니티에서 핫하게 떠오른 이 음료는 무슨 뜻일까요? 아샷추는 '아이스티에 샷 추가'의 줄임말로, 달콤한 복숭아 아이스티에 진한 에스프레소 샷을 더한 독특한 음료입니다. 상큼함과 쌉쌀함이 어우러져 중독성 있는 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 것이 사실입니다.

 

 

아샷추뜻

 

 

목차

     

    :

     

     아샷추의 뜻

    아샷추 뜻을 좀 더 자세히 살펴보면, '아이스티 + 샷 추가'를 줄여 말하는 음료 이름입니다. 처음부터 제조된 메뉴가 아니라 SNS 등을 통해 '커스터마이즈 된 음료'로 알려지면서 메뉴로 정착한 경우입니다. 복숭아 아이스티의 단맛과 에스프레소의 쓴맛이 기묘하게 잘 어울려, 예상외의 조화를 이루면서 여름 인기 메뉴가 되었습니다. 아샷추는 처음에는 호불호가 갈렸지만, 커피와 아이스티의 기막힌 조합으로  지금은 많은 카페에서 찾을 수 있는 여름 인기 메뉴가 되었습니다.

     

    커피와 아이스티의 조합

     

    나만의 아샷추 레시피

    카페에 가지 않아도 집에서 아샷추를 간편하게 만들 수 있습니다.

    먼저 시판 복숭아 아이스티를 잔에 넣고, 진하게 추출한 에스프레소 샷을 천천히 부어주고 끝으로 얼음을 충분히 넣으면 맛이 더욱 시원하게 살아납니다.

     

     

    1. 립톤을 기준으로 아이스티 스틱(14g)은 3개 정도, 통으로 나온 제품의 경우는 포함된 스푼 한가득(44g) 넣어주시면 됩니다. 

     

    2. 가루가 녹을 정도로만 뜨거운 물을 부어 완전히 가루를 녹여줍니다.

     

    3. 얼음을 컵 가득 넣어 시원하게 해 줍니다.

     

    4. 똑같은 방법으로 카누와 같은 블랙커피 스틱 한 개를 녹여줍니다.

     

    5. 얼음이 가득 든 아이스티에 녹인 커피를 넣고 잘 저어 줍니. 맛있는 아샷추 완성!

     

    에소프레소

     

    아샷추가 너무 달다거나 당을 조절해야 하는 경우는 아이스티의 용량은 2개로 줄여서 만들어 보셔도 좋습니다. 

    아샷추를 더 맛있게 즐기는 팁!

    아샷추는 아이스티와 샷의 비율이 맛을 좌우합니다. 일반적으로 아이스티 3, 샷 1의 비율로 만듭니다. 하지만 개인 취향이나 건강을 고려한다면 비율을 적당히 조절해서 나만의 아샷추를 만들어 드실 수 있습니다.

     

    에스프레소를 식히고 난 후에 아이스티에 넣으면 층이 나뉘는 현상으로 시각적으로도 예쁜 음료를 만들 수 있습니다. 다양한 아이디어와 나만의 취향으로 독특한 음료를 만들어 보고, 음료 이름도 직접 지어보면 재미있을 것 같습니다.

     

     

    아샷추 언제 마시면 가장 잘 마셨다고 소문이 날까요?

    아샷추날씨가 더워지는 초여름부터 인기가 많아집니다. 상큼하고 시원한 맛 덕분에 카페인 섭취와 청량감을 동시에 잡을 수 있기 때문에 특히 점심 식사 후 피곤한 오후 시간대에 마시면 각성 효과도 있어서 마시기 좋습니다. 나만의 레시피가 많이 공개되어 있기도 해서 카페 대신 집이나 사무실에서 간편하게 만들어 마시는 사람도 점점 늘고 있고, 새로운 레시피를 선보이기도 합니다.  커피와 달달한 음료 사이에서 고민될 때, 아샷추가 좋은 대안이 되는 것 같습니다.

    :

     

    저는 개인적으로 복숭아 대신 레몬티로도 만들어봤는데, 은은한 산미와 샷의 조화가 색다른 매력을 느낄 수 있습니다. 아샷추를 계기로 다양한 음료에 커피를 첨가하여 마시는 방법이 생겨나고 있다고 합니다. 이렇게 나만의 아샷추 레시피를 실험해 보는 것도 재미있을 것 같습니다. 

    나만의 아샷추 레시피

     

     

    그렇다면 아샷추 외에 독특한 커피 조합으로 만든 음료도 한번 맛보러 가실까요?

     

    독특한 커피 조합 BEST 5 보러 가기  

     

    :

     

    ,,
    ,

    댓글

    .